16er Buam: Alles für das Wienerlied
Sonntags-JauseIhre Mission: Das Wienerlied ist Teil unserer Kultur ebenso wie der Wiener Dialekt. Ihre Auftritte reichen mittlerweile über die beliebten Heurigen hinaus. So zieht das Wienerlied-Duo auch schon einen Frack an, wenn es auf dem Philharmonikerball auftritt, wo ihnen bereits Meistertenor Placido Domingo zugehört hat.
Die 16er Buam und der Glauben im Wienerlied
Kirchenmusik ist übrigens nicht die Welt der 16er Buam. Die beiden gläubigen Musiker empfehlen aber die Klassiker des Wienerlieds: „Herrgott aus Stoa“, „Heut’ kommen die Engerl auf Urlaub nach Wien“ oder „Herrgott, i bitt’ di“ und das bekannte „Wenn der Hergott net will ...“.
Was schmeckt den 16er Buam? Liptauer und Salzstangerl
Zur SONNTAGs-Jause bringen sie einen Klassiker vom Heurigenbuffet mit: Liptauer mit Salzstangerl. Denn bei der Schrammelmusik sollte es gemütlich zugehen und man sollte sich etwas Zeit nehmen.
Geübt wird täglich, geprobt wird wenig und gestritten haben sie übrigens noch nie – das zahlt sich doch nicht aus. Lieber produzieren sie ihren 16er Buam-Podcast und die Video-Pawlatschn.
Die Signature-Lieder der 16er Buam zum Nachhören und Mitsingen

Rezept: Liptauer
Zutaten
- 125 Gramm Magertopfen (cermig!)
- 50 Gramm weiche Butter
- 1/2 Zwiebel fein gehackt
- 1/2 roter Paprika fein gehackt
- 1 Teelöffel Kapern
- 2 Essigurkerl
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1 Teelöffel Estragonsenf
- Salz, Pfeffer, Kümmel
Zubereitung
Alle Zutaten gut abrühren, mit den Gwürzen abschmecke. Im Kühlschrank gut durchkühlen und mit Brot oder Gebäck servieren. Besonders gut schmeckt Liptauer mit Soletti.
Tipp: Nach Belieben einen Teelöffel Sardellenpaste mit einrühren.